jueves, 1 de julio de 2010

Cocktail refrescante

La noche de San Juan la celebramos entre amigos cerca de la playa y para animar la verbena se me ocurrió preparar un refrescante cocktail. La receta se la pedí a una amiga, algo ya habitual, y por suerte tuvo mucho éxito, incluso entre los que sólo habían tomado fresas una vez en su vida.

Daiquiri de fresa
Ingredientes para un cocktail:
3-4 fresones
3-4 cucharadas de azúcar moreno
1 dedo de Ron Añejo
3-4 cubitos de hielo picados

Preparación:

Pasar por el minipimer las fresas, el azúcar y el ron. Mezclar con el hielo previamente picado y servir.

Consejos útiles:
Si metéis las fresas en el congelador el día antes necesitaréis menos hielo.

Propiedades nutritivas:

Las fresas y los fresones son frutas que aportan pocas calorías y cuyo componente más abundante, después del agua, son los hidratos de carbono. 
Destaca su aporte de fibra, que mejora el tránsito intestinal. 
Son muy buena fuente de vitamina C y ácido cítrico (de acción desinfectante), ácido salicílico (de acción antiinflamatoria y anticoagulante), ácido málico y oxálico, potasio y en menor proporción contienen vitamina E. La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.  
El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Información nutritiva de Frutas.

3 comentarios:

claramarse dijo...

Estaba buenísimo, y eso q no me gusta el ron.

¿¿Quién había comido fresas sólo una vez en su vida??

alexmr dijo...

Taba mu güeno!!

Veo que a veces dejas espacio después de punto y aparte y otras no. Unifiquemos criterio ;)

El diseñador.

Marta dijo...

Vale, gracias por el consejo. Intentaré unificar criterios, pero ya se sabe que con las prisas...